Schwarzbrotlaibchen

Hallo ihr Lieben,

Wer braucht Ideen für die Resteküche? Immer wieder bleiben Brotreste übrig und es ist einfach zu schade diese wegzuwerfen. Die Kleine schneidet immer gleich die Rinde ab und würfelt das Brot klein. Diese Brotwürfel einfach in einer Schüssel offen stehen lassen, damit sie an der Luft trocknen können. So kann man über eine gewisse Zeit Brotwürfel sammeln und diese dann weiterverarbeiten, z.B. zu diesen herrlichen Laibchen.

Schwarzbrotlaibchen

Zutaten

300 g Schwarzbrot gewürfelt (getrocknet)
1 große Zwiebel
1/4 l Milch
4 Eier
ca. 5 EL Mehl
Salz, Muskat

etwas Brösel zum Wenden
Öl zum Braten

Zubereitung

Milch über die Schwarzbrotwürfel gießen und etwas ziehen lassen (ca. 30 min). Zwiebel würfelig schneiden und mit den Eiern, den Gewürzen und etwas Mehl zum Brot geben. Alles schön verkneten. Falls die Masse zu nass ist, dann noch etwas Mehl hinzugeben. Aber nicht erschrecken, die Masse ist etwas weich. Aus der Masse Kugeln formen und in Brösel wenden, flach drücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Dazu passt Ofengemüse und eine würzige Gorgonzolasauce, aber schmeckt auch mit Joghurtdip und Salat hervorragend.

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