Hallo meine Lieben!
In unserem Garten steht ein Zwetschgenbaum, der heuer sehr viele Früchte trägt. Wegen häufigem Besuch brauchten wir vergangene Woche viel Kuchen- was ist naheliegender als Zwetschgenkuchen? Aber etwas Abwechslung muss da schon sein, wenn schon das Obst gleich bleibt.
Die Mama hat kurzerhand ein neues Rezept kreiert. Der Kuchen wurde gekostet und man fand – den darf man gern wieder machen.
Gutes Gelingen!
Schoko-Zwetschgenkuchen (mit Kokos)
Zutaten
8 Eier
240g Zucker
1/8L neutrales Öl
70g Kokosmehl
50g Einkornmehl
70g Kakao
Kokosette zum Bestreuen
prise Salz
Zwetschgen
Zubereitung
Dotter mit der Hälfte des Zuckers und einer prise Salz schaumig rühren, das Öl langsam einrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen. Mehl, gesiebten Kakao vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech steichen, mit etwas Kokosette dünn bestreuen und mit halbierten Zwetschgen (innenseite nach oben) belegen.
Im Rohr bei 180°C Umluft backen.
gutes Gelingen!
Sehr saftig und lecker! Hab nach gewisser Zeit immer geschaut, ob er schon fertig gebacken ist. Hat dann gepasst. Wenn man sichs aber leichter machen möchte und Timer stellen möchte, wie lange würdet ihr den Kuchen backen damit er fertig ist? LG Maria
Der Zwetschgenkuchen ist einfach zum zubereiten und sehr köstlich.
Ich liebe Kokosgeschmack.