Hallo ihr Lieben,
heuer ist die Marillenernte ja nicht so gut ausgefallen, da einige Frostnächte den Marillen nicht so gut getan haben. Aber nichts destotrotz haben wir ein paar leckere Marillen aus der Wachau bekommen. Und daraus lassen sich so viele Leckereien zaubern. Wir haben schon Marmelade eingekocht, Marillenröster eingemacht, Kuchen gebacken und heute wurden daraus diese leckeren Schoko-Marillen-Muffins. Ist schnell gemacht und eine tolle Kombi aus fruchtig und schokoladig. Müsst ihr mal ausprobieren!
Schoko Marillen Muffins
Zutaten
100 g Butter weich
150 g Zucker*
4 Eier
170 g griechisches Joghurt (od. Skyr)
170 g Dinkelvollkornmehl
70 g Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
30 g Backkakao
100 g Kuvertüre gehackt
ca. 300 g Marillen (4-5 Stk.)
Zubereitung
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen (Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Backkakao). Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren. Die trockenen Zutaten rasch in die Masse rühren und dann gehackte Kuvertüre und kleingeschnittene Marillenstückchen vorsichtig unterheben.
Die Masse in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und dann genießen (schmecken aber auch noch lauwarm super!).
Lasst es euch schmecken!
*Zucker ist schon ziemlich reduziert! Nur zur Info, falls noch jemand normalerweise bei den süßen Rezepten ein Drittel Zucker einspart 😉