Hallo ihr Lieben,
was gibts bei euch, wenn ihr mal ein schnelles Frühstück braucht? Butterbrot? Wir haben da eine andere Idee für euch! Selbstgemachtes Granola, unsere Variante davon mit Schoko und Himbeeren – einfach herrlich. Dazu schnell ein Joghurt schnappen und eine Frucht nach Belieben, Granola darüber gestreut und FERTIG!
Die Große hat dieses Granola mit den Kids der Kleinen für den Muttertag als Geschenk vorbereitet. Dafür einfach in schöne Gläser füllen und nett verpacken. Stand dann zum Muttertag am gedeckten Frühstückstisch am Platz der Kleinen und von Mama. Die beiden haben sich sehr gefreut, da dieses zartbittere Granola genau ihren Geschmack trifft!
Bei der Zubereitung von Granola kann man alle Zutaten beliebig austauschen z.B. statt Mandeln mit Cashewkernen, statt gefriergetrocknete Himbeeren mit Bananenchips, oder Kakao weglassen und etwas Zimt dazu – da sind euren Fantasien keine Grenzen gesetzt. Es gilt wieder, je besser die Grundzutaten, desto besser das Endprodukt! Aber dieser Grundsatz gilt generell beim Kochen & Backen!
Schoko-Himbeer-Granola
Zutaten
150 g Haferflocken
100 g Dinkelflocken
100 g Schoko-Dinkel-Pops (gibt’s z.B. in diversen Bioläden oder in Mühlen)
50 g Erdmandelflocken
100 g Mandeln
4 EL Kokosöl
2 EL Honig
3 EL Kakaopulver (kein Trinkkakao mit Zucker)
Prise Salz
Prise Vanillepulver
30 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
Haferflocken, Dinkelflocken, Schoko-Dinkel-Pops, Erdmandelflocken, etwas zerhackte Mandeln, Prise Salz und Vanillepulver in einer Schüssel gut vermischen. Kokosöl mit Honig langsam erwärmen und den Kakao unterrühren. Diese Masse zur trockenen Masse geben und gut vermengen (am besten geht das mit den Händen, ist zwar etwas klebrig, aber dann ist es gut durchmischt).
Rohr vorheizen (170°C Heißluft) und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen. Das ganze für ca. 7 min ins Rohr geben, danach die Masse wenden bzw. neu durchmischen und nochmal ca. 7 min im Rohr lassen. Bitte immer auch ein Auge darauf haben in den letzten Minuten!
Danach am Blech abkühlen lassen, danach wird es erst so richtig knusprig. Wenn das gebackene Granola kalt ist, können die gefriergetrockneten Himbeeren darunter gemischt werden. Perfekt für einen guten Start in den Tag: Joghurt, Obst + Schoko-Himbeer-Granola als Topping!
Viel Spaß beim Ausprobieren!