Hallo ihr Lieben,
na, auch viiiiiiele Zucchinis im Garten, die aufs Weiterverarbeiten warten? Ein schnelles Süppchen aus diesem Gemüse schmeckt einfach herrlich, auch im Sommer. Sogar die Minis mögen das Gemüse in dieser Form sehr gerne – also steht es schon auf unserer Favoritenliste 😉
Schnelle Zucchinisuppe
Zutaten
20 g Butter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittlere Zucchini (ca. 600 g)
1 l Wasser
Salz, Suppenwürze
Zubereitung
Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und kurz anbraten. Die Zucchini auch würfelig schneiden und kurz mit rösten. Das ganze mit Wasser ablöschen und mit Salz und Suppenwürze würzen. Etwa 10 min köcheln lassen. Mit dem Pürierstab oder in einem Mixglas fein pürieren und nochmal abschmecken. Fertig.
Bei uns gab es gedünstete Gemüsewürfel als Einlage dazu. Einfach Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi in kleine Stückchen schneiden in etwas Wasser dünsten (oder im Dampfgarer für 20 min) und mit etwas Salz und frischen Kräutern vermengen und in die Suppe geben. Für die Kinder gab es noch Brotwürfel in Butter angebraten.
Lasst es euch schmecken!