Hallo ihr Lieben,
pünktlich zur Adventzeit melden wir uns aus einer Pause zurück. Es tut sich im Moment gerade so viel bei uns allen, dass wenig Zeit bleibt um Neues auszuprobieren und dann für euch schön zu fotografieren und hier reinzustellen. D.h. auch in den nächsten Wochen wird es nicht ganz so regelmäßig Rezepte geben. Aber dieses herrlich fruchtige Keksrezept möchten wir euch nicht vorenthalten. Ist schnell zusammengerührt, muss dann kurz rasten und dann können die geformten Kugeln schon ins Rohr. Der Duft in der Küche beim Backen dieser Kekse ist unwiderstehlich!
Orangen Kekse
Zutaten
100 g weiche Butter
1 Ei
90 g Zucker
Schale von 2 Bio-Orangen
Saft von 1 Bio-Orange (ca. 40 ml)
240 g Mehl
7 g Backpulver
Prise Salz
Prise Kurkuma
Zum Wälzen:
ca. 60 g Staubzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Orangenschale kurz verrühren, danach das Ei hinzugeben und gut mixen. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig ca. 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
Teig aus dem Kühlschrank holen und Kugeln formen (ca. Walnussgroß). Die Kugeln in Staubzucker wälzen und auf ein Blech setzen (ausreichend Abstand zwischen den Kugeln). Im vorgeheizten Rohr (180°C Ober-Unterhitze) ca. 10-12 backen. Sollten schön auseinander geronnen sein und noch etwas weich. Halten sich in einer Keksdose einige Wochen (falls sie bis dahin nicht vernascht wurden).
Viel Spaß beim Ausprobieren!