Keks

Nusszwieback

Hallo ihr Lieben,

die Adventzeit wird mit den ersten Kekserl eingeläutet. Die Große hat heute ein Rezept für euch, dass sich nicht nur zur Weihnachtszeit am Keksteller gut macht, sondern von uns dreien auch gerne zu einem Dessert, z.B. zu einer Creme als Knusperbeilage serviert wird – unser beliebter Nusszwieback. Dieses Rezept benötigt nicht viele Zutaten, ist schnell zusammengerührt und schmeckt so herrlich knusprig, nussig. Damit dieser Knusperspass auch wirklich gelingt, wäre eine Brotschneidemaschine von großer Hilfe. Warum, erfahrt ihr im Rezept 🙂

Nusszwieback

Zutaten

4 Eiklar
100 g Zucker
120 g Mehl (oder 80 g Mehl + 40 g Walnussmehl)
150 g Nüsse ganz
wer mag – Rosinen

Eiklar mit Zucker aufschlagen. Mehl und Nüsse unterheben. Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 170°C ca. 40 min backen. Den Kuchen, wenn möglich 2 Tage rasten lassen und dann mit der Brotschneidmaschine in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm oder dünner). Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Rohr nochmal bei ca. 100°C für einige Zeit trocknen lassen. Ich hab die Scheiben ungefähr 30 min im Rohr gelassen. Ausgekühlt in einer Keksdose hält sich der Zwieback sehr lange (wenn er nicht schneller aufgefuttert wird).

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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