Hallo ihr Lieben,
heute bekommt ihr ein Standardgericht aus der Küche der Großen. Dieses Gericht kommt immer dann auf den Tisch, wenn der Hunger groß ist und wenig Zeit zum Kochen bleibt. Die Zutaten dafür kann man wieder je nach Kühlschrankinhalt abwandeln und Thunfisch in der Dose hat man ja auch meistens zuhause.
Nudeln mit Thunfischsoße
Zutaten:
für 4 Portionen
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 gelber Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 reife Tomaten (wenn nicht Saison ist, dann greifen wir auf Tomatenmark zurück)
Petersilie, Basilikum
2 Dosen Thunfisch im Saft
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
wer es gerne etwas schärfer mag gibt eine Arrabiata-Gewürzmischung, Scharfmacher von Sonnentor oder Chili dazu
300 g Nudeln nach Wahl (meistens werden es Spaghetti)
Gleich zu Beginn einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Zwiebel und Paprika würfelig schneiden und in etwas Öl anbraten. Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazu geben. Nach ein paar Minuten kann man den Thunfisch dazu geben und mit anbraten. Zum Schluss die Tomaten dazugeben, mit frischen Kräutern und Gewürzen abschmecken. Fertig sind die schnellen Nudeln mit Thunfischsoße! Geht echt Ruckizucki, und wie gesagt, dass Gemüse kann wieder beliebig ausgetauscht werden.
Lasst es euch schmecken!
Sehr schnell und leicht nachzukochen.
Schmeckt sehr gut.