Hallo ihr Lieben,
wenns bei uns zuhause frischen Kuchen gibt, kommt es schon vor, dass als es als Hauptspeise lediglich Suppe gibt. Nach dieser Suppe ist bestimmt auch niemand mehr hungrig. Deftig – Würzig – Cremig und mit geröstetem oder getrocknetem Schwarzbrot auch noch etwas Knusper dabei! Da braucht man dann (außer vielleicht ein Stückchen Kuchen) nicht wirklich mehr!
Most-Camembertsuppe
Zutaten
50 g Speck kleinwürfelig
125 g Camembert
1 große Zwiebel
1/4 l Most
1 EL Suppenwürze (oder 1 Suppenwürfel)
3/4 l Wasser
1 TL Essig
Muskat, Salz, Pfeffer
1/8 l Schlagobers
4 EL Mehl
Zubereitung
Speck und klein gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten, mit Most aufgießen. Wasser sowie Suppenwürze hinzugeben. Camembert würfeln und unter rühren in der Suppe schmelzen lassen. Nach Geschmack mit 1 TL Essig, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Am Schluss das kalte Obers mit Mehl verrühren und zum Binden in die kochende Suppe einrühren. Eventuell nochmal abschmecken und dann mit knusprigen Schwarzbrotwürfeln servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!