Liebe Genussgemeinschaft,
wenn die Zwerge vom Butterbrot zur Jause die Nase voll haben, muss man sich eben etwas einfallen lassen.
Und jetzt mal ehrlich – welches Kind mag keine Nudeln? Unsere Zwerge stehen extrem auf getrocknete Tomaten, naheliegend also beides zu kombinieren.
Dieser Nudelsalat ist nicht nur am Tisch der Hammer, sondern auch für ein Picknick ratzfatz vorbereitet und eingepackt.
Wer`s gerne vegetarisch mag, kann einfach den Schinken weglassen.
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
500g Vollkornpasta (z.B. Spiralen)
70g Schinken/Prosciutto
80g getrocknete Tomaten (in Öl)
170g Feta
Saft einer Zitrone
6-7 EL Olivenöl (am besten das, in dem die Tomaten eingelegt waren)
1 Hand voll frischer Kräuter (Schnittzwiebel, Estragon, Petersilie, Basilikum…)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Nudeln kochen. Schinken in kleine Fleckerl schneiden, Tomaten in dünne Streifen schneiden, Feta würfeln, Kräuter fein hacken. Zitrone auspressen.
Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Auch Oliven passen perfekt dazu.
Guten Appetit!