Kokosmaronisüppchen

Maronikokossuppe

Hallo ihr Lieben,

Heute bekommt ihr das Rezept von der Suppe unseres heurigen Weihnachtsmenüs. Bei uns gab es heuer ein Maronikokossuppe, die einfach herrlich schmeckte. Auch die Kleinen liebten diese Suppe. Die Maroni bringt etwas Sämigkeit in die Suppe und die Kokosmilch den frischen Geschmack – eine tolle Kombi. Und noch dazu schnell gemacht (wenn man die gegarten Maroni verwendet) und passt doch hervorragend für ein Silvestermenü – oder nicht?!

Maronikokossuppe

Zutaten

1 Zwiebel
1 EL Bratöl
300 g Maroni (geschält und gegart)
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
500 ml Hühnerfonds (oder Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Bratöl glasig anschwitzen. Die gegarten Maroni dazugeben und auch etwas anschwitzen lassen. Mit Kokosmilch und Hühnerfond aufgießen und etwa 20 min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer schön schaumig aufschlagen, sodass keine Maronistückchen mehr zu sehen sind und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig ist die herrliche Suppe.

Wir hatten dazu noch ein paar Pesto-Crostini: Baguette aufschneiden, Pesto nach Wahl aufstreichen und im Rohr bei Grillfunktion ca. 10 min knusprig bracken lassen.

Lasst es euch schmecken!

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