Linsen-Süßkartoffel-Laibchen

Hallo ihr Lieben,

ja, es gibt zwar schon ein tolles Rezept von Linsen-Gemüse-Laibchen auf unserem Blog, aber die Große hatte noch so viele Süßkartoffeln übrig, sodass sie mit den gewöhnlichen Tellerlinsen und Curry-Gewürz ein neues Laibchen Rezept kreiert hat. Diese wurden übrigens unter anderem auch bei ihrem „perfekten Dinner – Cousinen Edition“ bei der Vorspeise serviert (Linsen-Trilogie). Dazu eine leckere Joghurt-Sauce oder einen Feta-Dip, Petersilienkartoffeln und Salat und schon hat man eine tolle Hauptspeise.

Linsen-Süßkartoffel-Laibchen

Zutaten

160 g getrocknete Tellerlinsen
200 g Süßkartoffel gekocht und zerstampft
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Curry

Semmelbrösel zum Wälzen
Bratöl zum Anbraten

Zubereitung

Linsen über Nacht einweichen und dann für ca. 15-20 min köcheln. Alle Zutaten vermengen und kurz mit dem Stabmixer ein bisschen mixen (nur das eine etwas sämigere Masse entsteht – können aber ruhig noch Stückchen von Süßkartoffeln oder ganze Linsen erhalten bleiben). Ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Masse zu Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Bratöl (nicht zu wenig) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten schön knusprig anbraten. Die Masse reicht für 4 Personen als Hauptgang – mit Petersilienkartoffeln und Fetadip serviert. Für den Fetadip einfach eine halbe Packung Feta klein zerbröseln und mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Dill verrühren.

PS: die Große hat gleich mehrere Süßkartoffeln gekocht um dann auch noch die leckeren Süßkartoffel-Cookies zu backen.

Lasst es euch schmecken.

 

Ein Gedanke zu „Linsen-Süßkartoffel-Laibchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert