Hallo ihr Lieben!
Die Kleine hat sich ihr Lieblingsherbstgemüse geschnappt und wollte mal was Anderes probieren. Ihre Zwerge essen Waffeln in allen Variationen, wieso also nicht auch Kürbiswaffeln?
Sie warf einen Blick in die Vorratsschränke und diese leckeren süßen (aber Zuckerfreien) Waffeln sind dabei herausgekommen.
Mit einer Portion Apfelmus (auch Zuckerfrei) schmeckten diese Waffeln gleich noch besser.
Kürbiswaffeln
Zutaten
500g Kürbisfruchtfleisch
80g Butter
4 EL Apfelmus Zuckerfrei
15g Pfeilwurzelmehl (oder Stärkemehl)
120g Vollkornmehl
2 Eier
100g Topfen
40g Weißmehl (kann man nach Belieben auch mit Vollkornmehl ersetzen)
1 TL Zimt
1 Msp Kurkuma
Prise Salz
Zubereitung
Kürbis im Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Wasser weich dünsten.
Butter zum warmen Kürbis geben, alle Gewürze hinzufügen und pürieren.
Die Restlichen Zutaten mit dem Kürbismus verrühren.
Im Waffeleisen backen. Diese Waffeln brauchen eine gute Farbe, da sie sonst innen noch zu weich sind, also erst rausnehmen, wenn sie außen knusprig sind.
Die Waffeln sind durch den Kürbis und das Apfelmus süß, wers allerdings noch süßer mag, kann dem Teig 2 EL Dattelsüße hinzufügen.
Mit Apfelmus und eventuell einem Klecks Schlagobers servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!