Herbst

Kürbisknödel mit Fetafülle

Hallo ihr Lieben,

die Mama hatte mal wieder Lust, etwas Neues auszuprobieren. Von diesem sonnigen Herbst inspiriert entstanden diese leckeren Knödel. Bei der Fülle kann man nach Geschmack natürlich etwas variieren, ebenso beim Topping. Also wir hatten eine kleine Auswahl: Salbeibutter, Petersiliensalz, Rucolapesto, Parmesan. Da ist bestimmt für Jeden/ Jede etwas dabei!
Dieses Rezept ist für 4 Personen. Wenn ihr die Knödel als Beilage macht, könnt ihr noch wen zum Essen dazu einladen 😉

Kürbisknödel mit Fetafülle

Zutaten

Teig

400 g Erdäpfel mehlig
400 g Hokkaido Kürbis
15 g Stärke
300 g Mehl
Salz
Muskat
1 Eidotter
Mehrl zum Ausarbeiten

Fülle

1/2 Packung Feta
10 getrocknete Tomaten

Salbeibutter

1/3 Packung Butter
1 Hand voll frische Salbeiblätter

Zubereitung

Erdäpfel kochen, Kürbis dämpfen. Beides heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit allen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Je nach Mehligkeit der Erdäpfel kann sich die Mehlmenge etwas ändern – der Teig sollte nicht klebrich sein.
Getrocknete Tomaten klein würfeln, Feta zerbröseln. Vermischen und zu kleinen Knöderln formen.
Den Kürbis-Erdäpfelteig zu einer 5cm dicken Rolle formen, 2cm Scheiben abstechen. Mit Mehl auf der Arbeitsfläche etwas flach drücken, das Fetaknöderl draufsetzen und zu einem Knödel formen.
Im Dampfgarer auf befettetem Blech 30 Minuten dämpfen oder im Kochtopf ca 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Salbeibutter die Butter schmelzen, Salbei kleingeschnitten hineingeben und gut salzen.

Gutes Gelingen!

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