Hallo ihr Lieben,
schön langsam können die ersten Kürbisse geerntet werden. Was machen wir draus? Leckere und schnelle Nudelsauce! Spaghetti oder Nudeln gehen bei uns irgendwie immer. Und mit den verschiedensten Saucen hat man auch immer ein neues Gericht gezaubert. Wem gehts noch so? Noch dazu ist Kürbis ein echtes Allrounder-Gemüse und wird bei uns allen gerne für alle möglichen Gerichte verkocht – allen voran der Hokkaidokürbis, da er nicht geschält werden muss und somit ein gern gesehener Gast ist in der „schnellen Küche“!
Kürbis-Speck-Spaghetti
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido – muss nicht geschält werden)
100 g Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsesuppe (oder Wasser mit 2 TL Suppenwürze )
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel
Nudeln (ca. 400 g für 4 Personen)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, dünn aufgeschnittenen Bauchspeck ebenfalls in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten in einer Pfanne anbraten (ev. etwas Öl dazugeben, wenn der Speck nicht so fett ist). Die Hälfte vom Kürbis raspeln und die andere Hälfte feinblättrig schneiden und auch mit anbraten. Wenn alles etwa 5-10 min gut angebraten wurde mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrüher dazu geben und ca. 10 min leicht einköcheln lassen.
Salzwasser für die Nudeln aufstellen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Sauce mit Frischekäse und Gewürzen abschmecken (Hitze nun zurückschalten oder auch ganz ausschalten). Nudeln abseihen und mit einem kleinen Schuss Nudelwasser unter die Sauce rühren. Mit frischem grünen Salat aus dem Garten servieren – und fertig!
Lasst es euch schmecken!