Kürbis Risotto

Hallo ihr Lieben,

die Kleine hat ein leckeres Risotto-Rezept ausprobiert und dabei auch gleich den leckeren Kürbis aus dem Garten verarbeitet. Risotto schmeckt einfach immer lecker – richtiges Seelenfutter! Dieses Rezept kommt auch ganz ohne Butter und Schlagobers aus. Der Kürbis sorgt für die nötige Sämigkeit. Überzeugt euch selbst!

Kürbis Risotto

Zutaten

1 große Zwiebel
1 EL Bratöl
400 g Kürbis gewürfelt (Hokkaido)
200 g Zucchini
300 g Rundkorn Naturreis
1/8 l Weißwein
1 EL Suppenwürze
Wasser (bis Risotto gewünschte Konsistenz hat)
5 EL geriebener Parmesan
1 Bund Winterheckenzwiebel (Frühlingszwiebel geht auch)

Zubereitung

Zwiebel und Rundkornreis in einem Topf mit Bratöl etwas anbraten. Mit Wein ablöschen und Wasser mit Suppenwürze hinzugeben. Etwas köcheln lassen und nach ca. 5 min das würfelig geschnittene Gemüse (Kürbis, Zucchini) dazugeben. Immer wieder umrühren und Wasser dazu geben bis der Reis schon schön bissfest ist. Zum Schluss noch Parmesan und Winterheckenzwiebel unterrühren.

Mit leckerem Salat serviert, macht sich das Risotto gut als Hauptgang. Bei uns gab es ein leckeres, gebratenes Fischfilet dazu.

Lasst es euch schmecken!

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