Hallo ihr Lieben,
heute hat die Große ein Kürbis-Rezept für euch. Sie hat ihr Lieblingsrezept etwas abgewandelt und somit etwas kalorienärmer gemacht. Was aber dem guten Geschmack nichts anhaben kann. Das Rezept schmeckt sehr gut mit grünem Salat und Joghurtdip als Beilage. Wie bei allen unseren Rezepten könnt ihr wieder variieren, wie es euch gefällt und was der Kühlschrank hergibt. Man kann z.B. noch anderes Gemüse dazu geben (Zucchini, Karotten, getrocknete Tomaten,…) und auch beim Käse könnt ihr euch austoben. Die Quiche schmeckt, so wie im Rezept angegeben mit Feta, aber auch mit Mozzarella, Gouda oder Bergkäse himmlisch – überbacken ist überbacken!
Kürbis Quiche
Zutaten Teig
125 g Dinkel-Vollkornmehl
125 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
60 g Butter
30 g Magertopfen
30 g Naturjoghurt (1,5%)
1 Ei
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Ich hab das in der Küchenmaschine gemacht. Einfach alles in die Schüssel und mit dem Knethaken vermengen, bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig dann ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
Zutaten Füllung
500 g Kürbis
50 g Lauch
150 g Feta light
150 ml Milch
2 Eier
10 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat
Kürbis raspeln, Lauch in Ringe schneiden. Milch und Eier miteinander verrühren und gut abschmecken. Wer möchte, kann auch noch klein geschnittenen Schinken oder Speck dazu geben.
Mürbteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Gemüse darauf verteilen und den Milch-Eier-Guss darüber leeren. Feta und Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 30 min backen.
Lasst es euch schmecken!
Seeehr lecker!! Nur zu empfehlen.
Sehr leicht nachzukochen..