Stangerl

Knabberstangerl

Hallo ihr Lieben!

Heute bekommt ihr von uns das wahrscheinlich beliebteste Rezept von der Mama. Diese Knabberstangerl kommen einfach immer gut an, sie passen einfach so anstatt von Chips und sonstigem Knabbergebäck, mit verschiedenen Dips oder auch zur Jause.
Man kann diese Knabberstangerl ganz einfach in verschiedenen Geschmacksrichtungen machen, die Mama macht meistens gleich verschiedene (Sesam, Scharfmacher und Curry). Das schmeckt dann nicht nur herrlich, sondern sieht auch richtig gut aus.
Hier müsst ihr einfach ausprobieren wie ihr die Stangerl lieber esst: ganz dünne knusprige Stangerl oder etwas dickere Stangerl die dann eher wie Weckerl sind.

Knabberstangerl

Zutaten

85 dag Weizenmehl oder Dinkelvollkornmehl
15 dag Roggenmehl
1 P Trockenhefe etwas Zucker
1 gehäufter EL Brotgewürz
1,5 EL Salz
Ca ½ l Wasser
Salzwasser zum Bestreichen
Sesam, Leinsamen oder Gewürze zum wälzen

Zubereitung

Im lauwarmen Wasser Zucker und Hefe auflösen.
Salz und Brotgewürz einrühren und zuerst das Vollkornmehl einmischen und dann mit dem Roggenmehl einen eher festen Teig bereiten.
Stangerl formen, je nach Geschmack noch durch Sesam etc rollen, mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 225°C backen.

Obwohl diese Stangerl auch ohne Dip sehr gut schmecken, kommt ein Dip immer gut an (Hier werden noch einige Rezepte folgen, z.B. Linsenaufstrich)

Gutes Gelingen und fröhliches Knabbern!

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