Eintopf

Kichererbsencurry (8 Personen)

Hallo ihr Lieben!
Heute gibt’s ein Lieblingsgericht von der Kleinen. Das Rezept ist für eine große Menge und lässt sich perfekt auch am Vortag vorbereiten, wenn sich mal Besuch anmeldet.
Die Zwerge der Kleinen lieben es (Kichererbsen hören sich ja schon lustig an). Schnell gemacht, gesund und sättigend, ein perfektes Mittagessen für Groß und Klein.  Es ist ein buntes Essen, welches auch als Beilage zu Hühnerfleisch ganz gut passt. Lasst euch von der langen Zutatenliste nicht abschrecken, ihr könnt natürlich an Gemüse verwenden, was das Herz begehrt.
Dazu passt Reis und Salat.

Kichererbsencurry

Zutaten

2 Karotten
1/2 Paprika
1/2 Kohlrabi
1 Glas Mais
ca 1 Tasse TK Erbsen
Stück Kürbis
1 Apfel
250g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
2 Dosen Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Currypaste
dünne Scheibe Ingwer
2 EL Currypulver
Salz

Zubereitung

Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel klein Würfeln, Knoblauch und Ingwer ganz klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anrösten. Das restliche Gemüse (außer Erbsen und Mais) sowie den klein geschnittenen Apfel mitbraten. Currypaste und Currypulver kurz mitrösten und dann mit Kokosmilch aufgießen. Dann salzen und einige Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen, Erbsen und Mais dazugeben, etwas ziehen lassen und abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.

Wer gerne scharf isst, kann mit scharfem Currypulver oder etwas Chilipulver nachhelfen.

Guten Appetit!

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