Kichererbsen-Salat

Hallo ihr Lieben,

wie in unserem ersten Blogbeitrag versprochen, bekommt ihr hier ein tolles Rezept für einen Kichererbsensalat von der Kleinen. Dieser Salat macht sich super am Buffet einer Grillparty oder lässt sich gut in die Arbeit mitnehmen. Ihr könnt den Kichererbsensalat wieder abwandeln wie es euch schmeckt oder was auch der Kühlschrank gerade hergibt. Das ist das tolle an solchen Salaten. Er schmeckt jedes Mal etwas anders, da wir jedes Mal anderes Gemüse kombinieren mit den Kichererbsen. Noch dazu ist dieser Salat auch schnell gemacht, da wir hier auf Kichererbsen aus dem Glas zurückgreifen.

Das Abtropfwasser muss nicht in den Abfluss laufen. Schaut mal rein was man sonst daraus machen kann:

Schokomousse

Kichererbsen-Salat

Zutaten:

1 Glas Kichererbsen
1 Glas Mais
3 Tomaten
1 roter Paprika
1 schönes Stück Lauch
1/2 Salatgurke
etwas Salz
4 cl Apfelessig
8 cl weißer Balsamico
Kräuter nach Belieben

Tomaten, Paprika und die Salatgurke würfelig schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Kichererbsen mit dem Gemüse, den Essigen und den Kräutern mischen. Mit Salz abschmecken und dann an einem kühlen Ort (am besten Kühlschrank) etwas durchziehen lassen.

Kann also auch super vorbereitet werden und kann auch beliebig abgewandelt werden – je nach verwendeten Gemüsesorten.

Gutes Gelingen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert