Kaspressknödel in Muffinsform

Kaspressmuffins

Hallo ihr Lieben,

also, wir LIEBEN Käse ja über alles. Am besten sind doch die Gerichte, die man mit viiiiel Käse überbacken kann, oder? Wenn wir allerdings Semmeln, Brot oder Weckerl vom Vortag (oder noch älter) übrig haben, dann werden diese gewürfelt und zu Knödel verarbeitet. Da die Große aber keine Lust hatte die Kaspressknödel, auf die sie so Gusto hatte, einzeln in der Pfanne heraus zu backen, wurden sie kurzerhand in eine Muffinsform gelegt und im Ofen gebacken. Was soll man sagen… die beiden Kids der Kleinen haben sich darauf gestürzt wie nichts und mit einem bunten Salat aus dem Garten nur so verschlungen.

Kaspressmuffins

Zutaten

250 g Semmelwürfel (bei mir waren es 5 alte Semmerl)
80 g Bergkäse (oder Käsereste aus dem Kühlschrank)
1 Zwiebel
100 g Bauchspeck
20 g Butter
250 ml Milch
1 handvoll Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Semmelwürfel in eine große Schüssel geben (alte Semmeln zuvor noch in Würfel schneiden). Zwiebel und Bauchspeck würfeln und in Butter anbraten. Mit der Milch aufgießen und die Herdplatte ausschalten. Bergkäse ebenfalls würfeln und Petersilie hacken. Alle Zutaten zu den Semmelwürfeln geben und gut vermengen (geht am besten mit den Händen). Die Masse kurz durchziehen lassen (ca. 15 min) und dann können die Knödel geformt und in die Muffinsform gegeben werden (Masse geht sich genau für 12 Muffins aus). Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Muffins bei Heißluft ca. 20-25 min backen.

Dazu passt ein Joghurtdip und grüner Salat hervorragend. Können aber auch kalt zur Jause gegessen werden.

Lasst es euch schmecken!

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