Hallo ihr Lieben,
heute gibt’s nochmal eine Last-Minute-Geschenkidee aus der Küche. Die Kleine braucht noch ein paar Kleinigkeiten für ihre Arbeitskollegen. Was gibt es da passenderes herzugeben, als etwas, das sich wie von allein wieder aufbraucht?
Bei Schokoholics verstaubt diese Flasche feiner Likör sicher nicht in irgendeinem Regal. Bereits beim Abschmecken hat die Kleine gemerkt: von dem edlen Tropfen kann sie nicht alles verschenken. Ein Fläschchen gehört dann zu Freundly’s Weihnachtsmahl.
Karamell Schoko Likör
Zutaten
1 Pkg Toffifee
1 Ei
250 ml Schlagobers
200 ml Milch
1 TL Kuchen- und Keksgewürz (Sonnentor)
100 g Zucker
200 ml Vodka
Zubereitung
Die Toffifee mit dem Ei und Schlagobers in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Milch, Zucker und Gewürz (geht auch ohne Gewürz, schmeckt aber herrlich weihnachtlich) einrühren und aufkochen. Nicht aufhören umzurühren.
Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Haselnusskerne, die jetzt oben auf schwimmen, rausfischen (und gleich naschen). Vodka nach und nach einrühren. Abschmecken (gegebenenfalls noch Zucker, Gewürz und Vodka einrühren) und in kleine Fläschchen füllen (zuvor mit heißem Wasser ausspülen).
Viel Spaß beim Ausprobieren (und dann Verkosten!)