Hallo ihr Lieben,
Warum liefern wir euch Ende Mai ein Suppen-Rezept? Naja, das Wetter der letzten Wochen hat uns nicht so sehr an Frühling/Sommer erinnert, daher haben wir uns mit einer doch leichten und frischen Suppe gewärmt. Diese Suppe ist sehr schnell gezaubert und durch die Zitronenschale schmeckt sie wirklich leicht und ein wenig erfrischend – und passt daher auch zum Frühling. Den herrlichen Geschmack zaubert außerdem unsere selbstgemachte Suppenwürze – ganz einfach zu machen.
Hühner-Gemüsesuppe
Zutaten
2 l Wasser
1/2 kg Gemüse (Kohlrabi, Karotte, Sellerie, Lauch)
dünne Scheibe Ingwer
ein Stück Zitronenschale
1 Hühnerbrust
1 EL Salz
1 EL selbstgemachte Suppenwürze (Rezept findet ihr schon am Blog)
3 Pfefferkörner
Suppeneinlage (z.B. Suppennudeln)
Zubereitung
Wasser mit Hühnerbrust, Zitrone, Ingwer, Salz und Pfefferkörner einmal aufkochen und danach schwach ca. 20 min köcheln lassen. Ingwer und Zitronenschale rausgeben und Suppenwürze und Gemüsewürfel (in 1 cm Würfel geschnitten) zur Suppe geben. Nochmal 10 min köcheln lassen (so bleibt das Gemüse noch etwas bissfest). Fleisch herausnehmen und auch in Würfel schneiden. Suppe noch abschmecken und mit Suppennudeln servieren.
Durch das Stückchen Zitronenschale (da kann man übrigens auch eine Stange Zitronengras nehmen) schmeckt diese Suppe herrlich frisch und leicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!