Hallo ihr Lieben!
Wenn man nicht weiß, was man kochen soll, werden es meistens Nudeln, bei der Kleinen zumindest.
Das gute dran ist, dass man so viele verschiedene Soßen dazu machen kann, dass das wohl nie langweilig wird!
Ihr bekommt heute das Rezept von einem Gemüsesugo, bei dem es nicht gleich auffällt, dass kein Fleisch drin ist.
Gemüsesugo (mit Soja)
Zutaten
2 Karotten
1 kl Zucchini
1/4 Paprika rot
Knoblauchzehe
1 kl Lauch
125g Sojagranulat
1 EL Tomatenmark
750g Tomaten passiert
Salz, frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Pizzakraut)
Zubereitung
Karotten grob Reiben, restliches Gemüse klein schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Gemüse und Knoblauch anrösten, Sojagranulat dazugeben. Tomatenmark ganz kurz mitrösten und mit passierten Tomaten aufgießen (Behältnis mit Wasser ausspülen und ebenfalls dazugeben, das Sojagranulat verträgt etwas mehr Flüssigkeit). Salzen und etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen.
Vor dem Servieren klein gehackte Kräuter einrühren.
Am Besten mit Nudeln und Parmesan genießen.
Dieses Sugo kann man selbstverständlich nicht nur über verschiedene Nudeln geben, ihr könnt es auch zu Lasagne weiterverarbeiten, oder auf ein Brot geben und im Rohr mit Käse überbacken.
Mahlzeit!