Hallo meine Lieben!
Die Zwerge von der Kleinen mögen ja Spätzle sehr gern. Und um diese nicht immer nur als Beilage zu kochen, hat sich die Kleine was einfallen lassen.
Gemüse der Saison, in diesem Fall hauptsächlich Kürbis, frische Vollkornspätzle und etwas Feta für das gewisse Etwas.
Dieses Gericht ist auch leicht am Vortag vorzubereiten wenn am nächsten Tag keine Zeit zum Kochen ist. Mit etwas Sauerrahmdip und Salat waren diese leckeren Gemüsespätzle gleich verputzt!
Wenn ihr gleich die doppelte Menge an Spätzle macht, können diese im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden, ihr könnt dann zum Beispiel Apfelspätzle daraus machen.
Gemüsespätzle
Zutaten Spätzle
150g Vollkornmehl
2 Eier
175ml kaltes Wasser
50g Weißmehl
Salz
restliche Zutaten
Gemüse der Saison, hier:
1 Karotte
1/2 Zucchini (klein)
1/2 Paprika
1/4 Stange Lauch
Kürbis
1/2 Pkg Feta
1 Creme fraîche
Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz, Galgant (oder Pfeffer)
eventuell etwas Schinken
Zubereitung
Aus den Zutaten für die Spätzle einen zähflüssigen Teig machen.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringn und den Teig durch die Spätzlehobel in das Wasser schaben.
Kochen bis die Spätzle oben aufschwimmen. Wichtig: kalt abschrecken, damit die Spätzle fest werden!
Gemüse in ca 1cm große Stücke schneiden (Kürbis etwas dünner, damit er durch wird), mit Spätzle vermischen. Creme Fraîche mit Zitronensaft und den Gewürzen glattrühren. Alles in eine Auflaufform geben, Petersilie gehackt und Feta drüberbröseln. Je nach Geschmack noch Schinken dazugeben. Alles gut vermischen und im Rohr eine halbe Stunde lang backen.
Viel Spaß beim nachkochen!