Hallo ihr Lieben,
heute gibt’s ein leckeres und gesundes Mittagessen als Rezept für euch. Lässt sich übrigens sehr gut am Vortag vorbereiten und muss dann am nächsten Tag nur noch in den Ofen geschoben werden. Für das Gericht hat die Mama Zucchini, Paprika und Champignon gefüllt. Außerdem wurden ein paar Stücke auch noch mit Käse bestreut – und ganz ehrlich, was schmeckt nicht, wenn es mit Käse überbacken wurde!?
Gefülltes Gemüse mit Hirse
Zutaten
2 Zucchini
1 Paprika
10 Champignon
Fülle
12 dag Hirse
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stück getrocknete Tomaten
3 dag weiche Butter
10 dag Ziegentopfen
5 EL Sauerrahm
Kapern, Oliven
Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Holy-Veggie-Gewürz (Sonnentor)
Zubereitung
Hirse mit doppelter Menge Wasser kochen und etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse zum Füllen vorbereiten (waschen, halbieren, aushöhlen), auf ein Backbleck legen und etwas darüber salzen. Für die Fülle die Gemüsereste klein würfelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven ebenfalls klein würfelig schneiden. Gemüsewürfel, Topfen, Butter und Sauerrahm zum Hirse geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern und Holy-Veggie-Gewürz gut abschmecken. Auf die Gemüsehälften verteilen und im Rohr bei 180°C ca. 30 min backen (5 min vor Ende nach Belieben noch mit geriebenen Käse bestreuen).
Dazu passt eine deftige Tomatensauce und grüner Salat sehr gut.
Lasst es euch schmecken!