Hallo ihr Lieben!
Es folgt ein superschnelles Rezept von der Kleinen. Gut vorzubereiten, leicht abzuwandeln, und obendrein schmeckt’s einfach himmlisch.
Wer die gefüllten Champignons vegetarisch genießt, lässt einfach den Speck weg. Wer das sogar am liebsten Vegan haben möchte, lässt noch den Parmesan weg und ersetzt die Milch gegen Hafermilch.
mit Polenta gefüllte Champignons
4 Personen
Zutaten
6 große Champignons
1/2 L Milch
ca 250g Polenta
Suppenwürze, Muskat, Salz
ca 100g Speck klein würfelig
Parmesan gerieben
3 getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitung
Speck in einem Topf knusprig braten. Aus dem Topf nehmen (ausgelassenes Fett im Topf lassen).
Milch erwärmen, Polenta einrühren. Würzen und die klein geschnittenen Tomaten dazugeben und unter ständigem rühren kurz aufkochen. Von der Hitze nehmen, etwa eine Hand voll Parmesan einrühren.
Von den Champignons den Strunk entfernen, anschließend die Champignons mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben. Innenseite etwas salzen und mit einigen Tropfen Öl von den eingelegten Tomaten beträufeln. Reichlich Polentafülle auf die Champignons geben, es darf ruhig ein Gupf drauf sein. Den knusprigen Speck und Parmesan drüberstreuen. Ca 6 EL Wasser in die Auflaufform geben, sodass der Boden gerade bedeckt ist, so trocknen die Schwammerl nicht aus.
Im Rohr bei 180°C Umluft ca eine halbe Stunde backen.
Dazu passt Salar und ein Sauerrahmdip oder eine warme Tomatensoße.
Gutes Gelingen!