Die Kleine wird im Sommer täglich von ihren Kindern um Eis gebeten. Die meisten Kinder geben auch nicht auf, bis sie haben was sie wollen.
Was aber, wenn man nicht will, dass die Kinder jeden Tag eine riesen Zuckerbombe einfach so nebenbei vernaschen?
Einfach eines selbst machen, nichts leichter als das!
Die Kleinen lieben es (die Erwachsenen übrigens auch) und die Kleine kann ihre Zwerge mit gutem Gewissen Naschen lassen.
Fruchteis am Stiel (Orange Apfel)
Zutaten
Saft von 2 Orangen
300g Äpfel (geschält und entkernt)
30g Agavendicksaft (oder Honig)
Zubereitung
Alles miteinander pürieren, in Eislutscherformen füllen und einfrieren.
Wer keine Eisformen zu Hause hat, kann sie auch in ganz kleine Joghurtbecher füllen und den
gewaschenen Holzeisstiel vom letzten mal reinstecken, sobald das Fruchtmus etwas angefroren ist.
Hier darf man nur den richtigen Zeitpunkt nicht verpassen. Reicht je nach Größe der Eisformen für ca. 8 Stück.
Wenn man das Eis aus dem Gefrierschrank nimmt die Form mit warmem Wasser abspülen bis sich das Eis leicht herausnehmen lässt.
Tipp:
Dieses Eis kann man mit jedem beliebigen Obst machen. Falls in der Obstschüssel etwas zu verderben droht – Pürieren und in Förmchen gefüllt einfrieren. Spätestens als Eis wirds ruckzuck verputzt sein.
Hallo Chrisi mir gefallen eure Seiten voll gut werde sicher öfter reinschaun und mir auch ideen von euch abschauen lg. brigitte