Einkornreissalat

Hallo ihr Lieben,

Die Große hat heute ein tolles Rezept für einen Einkornreissalat für euch. Sie liebt dieses Rezept, da sie es super vorbereiten kann (schon am Vortag) und es echt toll zum Mitnehmen ist. Gerade im Sommer ist dieser Salat eine willkommene Abwechslung für die Mittagspause. Vor allem kann man alles mögliche an Gemüse verarbeiten, was gerade schmeckt oder was der Kühlschrank gerade hergibt. Abgerundet wird dieser Salat mit erfrischendem Feta, der dem Gericht noch mehr Frische verleiht.

Man kann auch noch nach Belieben Thunfisch oder gebratene Hühnerbruststücke dazugeben. Ganz wie es euch schmeckt. Bei uns gibts den Salat meist dann, wenn es am Vortag Einkornreis als Beilage gab. Da wird gleich etwas mehr Reis zugestellt, damit für nächsten Tag der Salat vorbereitet werden kann.

Einkornreissalat

Zutaten (für 1 Portion):

50 g Einkornreis
200 g Gemüse nach Belieben (Gurke, Paprika, Tomaten, Radieschen,…)
Kräuter (Petersilie, Basilikum, etwas Minze)
1 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
50 g Feta

Reis mit heißem Wasser abspühlen, mit der doppelten Menge Wasser kochen (ca. 20 min) und etwas überkühlen lassen. Einstweilen Gemüse klein schneiden, und das Dressing zusammenmischen (Öl, Essig, Senf, Honig, Kräuter).

Der Salat kommt bei uns gerne in ein Einkochglas mit Bügelverschluss, damit es sich gut transportieren lässt. Da kommt dann zuerst das Dressing rein, der überkühlte Einkornreis darauf, danach das Gemüse und zum Schluss wird der Feta darauf verteilt. Gut verschlossen wird es im Kühlschrank aufbewahrt, bis es Mittags in der Arbeit genossen wird.

Gutes Gelingen und eine schmackhafte Mittagspause!

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