Dattel-Nuss-Praline

Dattelpraline

Hallo ihr Lieben,

einen wunderschönen Advent euch allen. Heute gibt es eine gesunde Keksalternative. Ist schnell gemacht und schmeckt – die Hauptsache! Diese Kugerl sehen auch auf den Kekstellern sehr schön aus und die Kids stürzen sich nur so darauf.

Für die Herstellung der Masse ist eine Küchenmaschine mit einem Messereinsatz oder ein Hochleistungsmixer (Standmixer) von großem Vorteil, damit eine geschmeidige, gut formbare Dattelmasse entsteht. Funktioniert aber auch mit einem normalen Pürierstab (Anleitung seht ihr weiter unten).

Dattelpraline

Zutaten

300 g Datteln (weich und ohne Kern)
200 g Walnüsse (ganz)
2 EL guter Backkakao
1 EL Mandelmus (oder anderes Nussmuss)
für den Geschmack eine Prise Zimt, Prise Salz
Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Für die Dattel-Nuss-Masse Datteln, Nüsse, Kakao, Mandelmus und Zimt in den Mixer mit Messereinsatz geben und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Es macht nichts, wenn ein paar knackige, gröbere Nussstücken bleiben. Aus der Masse können dann gleich kleine Kugeln geformt werden. Diese zum Schluss noch in Kokosflocken wälzen. Die Große mag die Dattelpralinen gerne gut gekühlt, deshalb stehen diese im Winter in einer Keksdose am Balkon (da halten sie, falls es sie so lange gibt, locker bis Weihnachten) 🙂

Zubereitung mit dem Pürierstab:

Datteln mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 min einweichen. Abseihen und pürieren. Nun gleich geriebene Nüsse, Kakao, Zimt, Salz und Mandelmus unterrühren. In Kokosflocken wälzen und fertig!

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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