Die Mama mag es sehr gern, traditionelle Rezepte etwas aufzupeppen. So hat sie es auch bei den Krautfleckerln gemacht. Dieses Gericht sieht wunderbar farbenprächtig aus und schmeckt alles andere als langweilig!
Ein tolles Gericht für Herbst und Winter, da hier Gemüsesorten verwendet werden können, die gut zu langern sind.
Frische Sprossen runden das Gericht ab und bringen besonders viele Mineralstoffe und Vitamine ins Essen.
bunte Kautfleckerl
Zutaten
100 g Vollkornfleckerl
1 TL Bratöl
1 Zwiebel
200 g Weißkraut
1 Karotte
1 Hand voll Mungbohnensprossen
1 Msp. Kümmel
Kräutersalz, Paprika, Pfeffer bunt (frisch gemahlen)
3 EL Sauerrahm
Zubereitung
Nudeln kochen. Zwiebel und Kraut in Streifen schneiden. Karotte grob raspeln. Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten. Kraut und Karotten zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen. Kräftig würzen mit Kümmel, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer.
Zum Schluss die gekochten Nudeln und die Mungbohnensprossen unterrühren.
Sauerrahm mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beim anrichten über die Krautfleckerl drappieren.
Ein leckerer Klassiker! Schmeckt immer 🙂