Hallo ihr Lieben!
Lasagne ist nicht gleich Lasagne… man kann diese mit Käse überbackene Köstlichkeit auf so viele verschiedene Arten machen. Die Mama hat mal wieder was Neues kombiniert.
Wildkräuter, die in der näheren Umgebung wachsen, frisch gemahlener Buchweizen und Milchprodukte vom Bauernladen im Ort – was will man mehr?
Buchweizen-Kräuter-Lasagne
Palatschinkenteig:
250 ml Milch
150 g Buchweizenmehl
1 EL Leinmehl
1 Ei
Mineralwasser
Salz
Milch und Ei verrühren, Mehl dazu und mit Mineralwasser zu einem geschmeidigen Palatschinkenteig verarbeiten. ½ Stunde rasten lassen, dann mit wenig Bratöl in der Pfanne Palatschinken backen.
Kräuterfüllung:
1 große Schüssel Kräuter (Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Winterheckenzwiebel, Knoblauchrauke…)
1 Lauch
1 Zwiebel
200 g Feta
4 Stk, getrocknete Tomaten
Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Muskat
Kapern (am besten selbst gemachte Bärlauchkapern)
Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die gewaschenen Kräuter grob zerkleinern. Bratöl erhitzen und Zwiebel darin glasig braten, den Lauch kurz mit braten. Dann die Kräuter dazu, würzen, am Schluss mit getrockneten Tomatenwürferl und Fetawürferl verfeinern.
Überguss:
1/8 Sauerrahm
3 Eier
Kräutersalz
Alles zusammen verrühren
3 Handvoll geriebenen Käse zum Drüberstreuen
In eine ausgebutterte Auflaufform schichten: Palatschinke, Kräuterfüllung, Überguss. Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Überguss darüberleeren und mit geriebenem Käse abschließen. Im vorgeheitztem Rohr bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Gutes Gelingen!