Biskuitroulade mit Erdbeercreme

Hallo ihr Lieben,

die Erdbeersaison hat begonnen… Die ersten heimischen Erdbeeren gibt’s schon in den diversen Hofläden und Supermärkten. Wer sie im Garten hat, freut sich bald auf die Erdbeerernte. Die süßen Früchte isst man am besten pur oder in Verbindung mit einer fluffigen Schlagoberscreme umhüllt von einer feinen Biskuitroulade. Rouladen sind so eine Mehlspeise, die bei uns gerne auf den Tisch kommt, wenn es etwas schneller gehen muss und man nicht all zu viel zu Hause hat (weil auch mit Marmelade aus dem Vorratsschrank sooo lecker!). Kommt auch immer gut beim Besuch an – ein Klassiker halt.

Biskuitroulade mit Erdbeercreme

Zutaten

Biskuit:
180 g Mehl (bei dieser Roulade waren es 80 g Einkornmehl + 100 g Weizenmehl)
7 Eier
180 g Zucker
6 EL Mineralwasser
2 TL Backpulver
Prise Salz
etwas Vanillepulver

Fülle:
100 g Erdbeermarmelade
1 Becher Schlagobers
1 EL Sauerrahm
2 EL Zucker
250 g Erdbeeren

Zubereitung

Für die Roulade: Dotter mit Zucker schaumig rühren, danach löffelweise das Mineralwasser dazugeben. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver auch nach und nach zur Dottermasse geben (unterheben). Zum Schluss noch den Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 12 min backen.

Ein Geschirrtuch ausbreiten und etwas Zucker darauf verteilen. Die heiße Roulade aufs Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Die Roulade noch im heißen Zustand mit Hilfe vom Geschirrtuch einrollen und so etwas auskühlen lassen.

Für die Fülle: Schlagobers mit Zucker steif schlagen und zum Schluss noch den Sauerrahm unterrühren.

Die Roulade mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Creme gleichmäßig verteilen. Erdbeeren waschen und klein schneiden und auf der Creme verteilen. Roulade einrollen und nochmal etwas kühl stellen.

Lasst es euch schmecken!

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