Basilikum-Hirsotto

Hallo ihr Lieben,

was? Basilikum? Der Sommer ist doch vorbei! Naja, nachdem wir heuer einen soo schönen Herbst haben, hat der Basilikum bei der Großen im Balkon-Kräuter-Beet noch mal ordentlich angeschoben. Und der musste dann doch mal weg, bevor der Kälteeinbruch kommt. Mit diesem Rezept kann man sich außerdem den Sommer noch mal aufs Teller zurückholen. Schmeckt super frisch und lässt sich mit, wie in diesem Fall Röstgemüse, kombinieren. Für den Mann im Hause gabs dann noch ein gebratenes Hühnerfilet dazu.

Basilikum Hirsotto

Zutaten (4 Portionen)

250 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe (oder Wasser mit 3 TL selbstgemachte Suppenwürze von Mama)
400 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
3-4 EL Wasser
80 g Parmesan (frisch gerieben schmeckts am besten)

Zubereitung

Hirse mit heißem Wasser in einem Sieb gut durchspülen. In der Zwischenzeit Wasser mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse dazu geben und die Hitze etwas reduzieren, sodass die Masse schön langsam dahin köchelt. Immer wieder umrühren (wie es auch bei einem echten Risotto gemacht wird).

Knoblauch mit Basilikumblätter und Wasser pürieren und zur Seite stellen.

Parmesan reiben.

Hirse ca. 20-30 min köcheln, sodass eine schöne cremige Masse entsteht. Herdplatte ausschalten und den pürierten Basilikum und den Parmesan unterrühren. Kann sofort serviert werden!

Röstgemüse

Zutaten (4 Portionen)

200 g Zucchini
200 g roten Paprika
200 g Champignon
4 Stk. getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter

Zubereitung

Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach und nach die restlichen Zutaten (ebenfalls würfelig geschnitten) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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