Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen

Hallo Naschkatzen!
Naschen… aber mal mit weniger Zucker? Dieser Kuchen ist zwar nicht zuckerfrei, aber dank der reifen Bananen kann man hier trotzdem Zucker sparen. Die Kleine hat hier außerdem Rapadura verwendet (im Bioladen erhältlich), dieser schmeckt etwas nach Karamell. Es geht aber natürlich auch „normaler“ Zucker.
Der Teig ist schnell gemacht, die Zwerge haben beim Bananen zergatschen geholfen, und dann selbstverständlich auch beim verputzen. Perfekt zum Mitnehmen und unterwegs essen!

Bananen-Kokos-Kuchen

Zutaten

100g Kokosöl (so warm, dass es ganz weich oder flüssig ist)
150g Dinkelvollkornmehl
100g Mehl
1,5 TL Backpulver
200g Rapadura (oder anderer Zucker)
50g Kokosraspel
2 Eier
3 reife Bananen, zerdrückt
125g Sauerrahm
1 TL Vanillearoma (oder Vanillezucker)

Zubereitung

Eine Kastenform (1L) oder eine kleine Auflaufform ausfetten und bemehlen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Kokosraspel in eine große Schüssel geben.
Eier, Öl, zerdrückte Bananen, Sauerrahm und Vanillearoma (-zucker) und verrühren.
Diese Masse zu den Trockenzutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca 1 Stunde lang backen.
Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Viel Spaß beim Backen!

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