Habt ihr noch Spätzle vom Vortag übrig und wollt mal wieder was anderes draus machen?
Diese Apfelspätzle kommen immer gut an, ob man sie als warmes Frühstück genießt oder nach dem Mittagessen zum Kaffee.
Sie sind schnell zubereitet, gesund und obendrein noch wirklich schmackhaft!
Apfelspätzle
Zutaten Spätzle
150g Vollkornmehl
2 Eier
175ml kaltes Wasser
50g Weißmehl
Salz
restliche Zutaten
2-3 Äpfel (je nach Größe)
Zimt
2 EL Butter
3 EL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
Äpfel fein schneiden (oder grob reiben, je nach Geschmack)
In einer Pfanne Butter schmelzen, Äpfel kurz dünsten, Spätzle, Zimt dazugeben und anbraten.
Am Ende Honig bzw Agavendicksaft darübergeben, nochmal umrühren und servieren.
Probiert am Besten aus, wie ihr die Äpfel am Liebsten drin habt. Die Mama mag sie am liebsten gerieben, damit sie mehr wie Mus sind. Die Kleine hingegen schneidet sie etwas grober, damit sie beim Essen noch Biss haben.
Guten Appetit!